Técnico em Agropecuária

Coordenador (a): João Cesar Martins de Castro

E-mail do Coordenador (a): joaocesarmartins@hotmail.com

Eixo Tecnológico: Recursos Naturais

Objetivo do Curso:

O Curso Técnico em Agropecuária forma profissionais dotados de postura ética que planeja, executa, acompanha e avalia projetos agropecuários e agroindustriais, em suas diversas etapas e atividades, supervisionando a produção agropecuária.


Atividades Principais:

Administra empresas rurais e promove a industrialização e a comercialização de produtos agropecuários. Experimenta, testa, desenvolve e melhora métodos e tecnologias de produção sustentável. Executa pesquisas e análises laboratoriais. Presta assistência e consultoria técnica, orientando diretamente produtores sobre a produção, a comercialização e a biosseguridade do setor. Promove diferentes formas de organização social, extensão e capacitação rural e o desenvolvimento da visão de sustentabilidade da produção agropecuária.


Mercado de Trabalho:

Empreendimentos rurais; empresas agropecuárias; empresas agroindustriais: frigoríficos, laticínios, destilarias, usinas de açúcar e álcool, indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal; instituições públicas, privadas de pesquisa, ensino e extensão rural; empresas de prestação de serviços agropecuários, consultorias e assistência técnica; empresas fornecedoras de produtos para a agropecuária; empresas de máquinas, equipamentos e implementos agrícolas, pecuários e agroindustriais; empresas produtoras e fornecedoras de produtos orgânicos; cooperativas e associações de produtores rurais.


Certificações:

1º Módulo:  Sem certificação técnica.

 

2º Módulo:  Sem certificação técnica.

 

3º Módulo:  Qualificação Profissional Técnica de Nível Médio em Agente de Produção Agropecuária.

 

4º Módulo: Habilitação Profissional Técnica de Nível Médio em Técnico em Agropecuária.

 


Duração: 2 anos