Técnico em Agroindústria

Coordenador (a): Wilson Antonio de Barros

E-mail do Coordenador (a): wildebarros@yahoo.com.br

Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia

Objetivo do Curso:

O Curso Técnico em Agroindústria forma profissionais dotados de postura ética  que planeja, monitora e operacionaliza o processamento de alimentos na área de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, frutos e hortaliças.


Atividades Principais:

Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade e aplica técnicas mercadológicas competitivas, adequadas à distribuição e comercialização dos produtos.


Mercado de Trabalho:

Indústrias de alimentos. Agroindústria. Laboratórios de Controle de Qualidade. Instituições de pesquisa.

 


Certificações:

1º Módulo:  Qualificação Profissional Técnica de Nível Médio de Agente Técnico em Processamento de Produtos de Origem Animal.

 

2º Módulo:  Qualificação Profissional Técnica de Nível Médio de Agente Técnico em Processamento de Produtos de Origem Animal.

 

3º Módulo:  Habilitação Profissional de Técnico em Agroindústria.

 


Duração: 1 ano e meio