Técnico em Açúcar e Álcool

Coordenador (a): Julio Cesar Dominato

E-mail do Coordenador (a): julio.dominato3@etec.sp.gov.br

Eixo Tecnológico: Produção Indrustrial

Objetivo do Curso:

O Curso Técnico em Açúcar e Álcool forma profissionais dotados de postura ética no controle e supervisão da rotina dos processos tecnológicos da produção do açúcar e álcool, na elaboração do planejamento e da análise de materiais.


Atividades Principais:

Efetua análises físico-químicas e microbiológicas em amostras de matérias-primas e produtos intermediários nas etapas dos processos de industrialização da cana-de-açúcar; Faz controle de qualidade dos processos, aplica normas internacionais e nacionais, respeita os padrões de higiene e segurança do trabalho e preservação ambiental; Compõe equipe multidisciplinar nas fases de colheita, transporte, moagem, industrialização e distribuição dos produtos e subprodutos e de programas e procedimentos de segurança e análise de riscos.


Mercado de Trabalho:

Usinas de açúcar e álcool; Destilarias; Empresas distribuidoras de combustíveis e de produção e venda de insumos industriais; Fazendas e Cooperativas de cana-de-açúcar; Laboratórios de análises; Órgãos públicos.


Certificações:

1º Módulo: Sem certificação técnica.

 

2º Módulo: Sem certificação técnica.

 

3º Módulo: Qualificação Profissional Técnica de Nível Médio de Auxiliar em Processos de Produção de Açúcar e Álcool.

 

4º Módulo: Habilitação Profissional de Técnico em Açúcar e Álcool.


Duração: 2 anos